К 2020 году Москва обгонит США по уровню ожирения

К 2020 году Москва обгонит США по уровню ожирения

Ожирением страдают 25 процентов взрослых жителей российской столицы и 30 процентов детей, сообщает "Росбалт". Если в ближайшее время эта ситуация не изменится, то по количеству полных людей к 2020 году москвичи опередят США и Мексику. В этих странах в среднем от ожирения страдают 30 процентов взрослых и 43 процента детей. 

По мнению экспертов, жители мегаполисов находятся в группе риска, поскольку питаются интернациональным фастфудом и гамбургерами, отказываясь от традиционной кухни. Глобализация меню приводит к одинаковым проблемам со здоровьем. 

Ученые США сканировали мозг 94 человек в возрасте от 70 лет и старше. Они выяснили, что у людей с ожирением на восемь процентов меньше мозговых тканей, чем у людей с нормальным весом. Таким образом, ожирение вызывает значительную потерю мозговых клеток. В свою очередь, это может стать причиной возникновения болезни Альцгеймера и других заболеваний мозга. 

На сегодняшний день больше всего проблем с весом испытывают американцы. Ожирением страдают 36 процентов афро-американцев, 29 процентов латиноамериканцев и 24 процентов жителей США европейского происхождения. Диагноз "ожирение" ставится если индекс массы тела человека (BMI) превышает 30.